Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
29.11.2018

Что делать, если в семье появился родственник с диагнозом деменция или болезнь Альцгеймера?

 Иметь родственника с диагнозом деменция - это большая нагрузка для семьи. вся жизнь внутри семьи должна быть перестроена. Деменция - это заболевание, которое требует внимания и терпения. Ухаживать за таким больным - это большой труд, не сколько физический, а эмоцианальный. Видеть, как твой близкий человек  все больше и больше меняется, забывает события, близких родственников, осознавать, что он теряет умственные способности - очень тяжело. Особенно эти изменения тяжело наблюдать людям не подготовленным к такой ситуации, которые не понимают, что происходит с близким человеком сейчас  и, что ждать в будущем.

Если же вы не готовы расстаться со своим родным и отдать его в руки специалистов и у вас и вашей семьи есть силы, чтобы обеспечить ему достойный уход, то наберитесь терпения и организуйте свою новую жизнь. Чем дольше ваш родственник сможет  находится дома, в привычных для него условиях, тем лучше будет для него и болезнь может замедлить свое течение. Но помните, это не навсегда. К сожалению, в настоящее время болезнь Альцгеймера и деменция находится в списках неизлечимых заболеваний.

В  первую очередь постарайтесь узнать как можно больше о течении данного заболевания, сейчас с появлением интернета у людей появляется масса возможностей. Так же   познакомьтесь с людьми, которые столкнулись с похожими проблемами. Такие группы вы можете найти в соцсетях. В различных городах существуют бесплатные " Школы родственников для больных деменцией". Там вы сможете в живую познакомиться с людьми и задать интересующие вас вопросы.

Самое главное - берегите себя и свое здоровье. Ваша благополучие очень важно для вас самих, вашей семьи и для больного с болезнью Альцгеймера.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить