Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
02.08.2019

Новые исследования о болезни Альцгеймера

 Недавно состоялась международная практическая конференция по болезни Альцгеймера, на которой обсуждались самые последние новости в исследовании данного заболевания.

В настоящее время широко обсуждается причина  вирусного и бактериального возникновения БА. Однако, точные данные пока не опубликованы. " Мы видим новые доказательства того, что микробы или вирусы  в мозге могут вызывать иммунные реакции, которые связаны с накоплением амилоидных бляшек и тау-клубков, которые являются отличительными признаками изменений мозга при болезни Альцгеймера», - говорит доктор Мария Кариллье, старший научный сотрудник Международной Альцгеймеровской Ассоциации.

Также обсуждали последнюю новость о влиянии бактерии ротовой полости, которая может влиять на возникновение болезни Альцгеймера. Но все же исследование бактерии и лекарства против нее было настолько маленьким, что судить о каких-то результатах еще рано. Тем не менее ученые вдохновлены и считают эту гипотезу интересной.
Также ученые уверены, что еще пару лет и можно будет смело говорить о специальных тестах крови, по которым можно будет диагностировать болезнь.

Ключевым моментом конференции стало обсуждение здорового образа жизни. Все склоняются к тому, что спорт, правильное питание, антистресс значительно снижает риск деменции даже у тех людей, кто генетически предрасположен.

Пока ученые всего мира борются и ищут причины возникновения болезни Альцегеймера, можно начать с себя и своего здоровья!

Берегите себя, друзья, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, старайтесь быть терпеливыми и спокойными, чтобы избегать стресса - все это может в дальнейшем уберечь вас от деменции. .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить