Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
27.09.2019

Секреты долголетия

Нет такого человека, который бы не хотел прожить здоровым до глубокой старости и скончаться от переизбытка позитивных эмоций или просто во сне. Но реальность такова, что миллионы россиян попадают на кладбище, не отметив выход на пенсию. Стареющие пенсионеры сражаются с хроническими болезнями, такими как: инфаркт, инсульт, диабет, атеросклероз. Эти недуги чаще обусловлены образом жизни.

Отношение к здоровому образу жизни или как приостановить старение

долголетие

Какими причинами обычно обосновываются серьезные болезни? Неблагополучная экология, судьба-злодейка и плохая наследственность — виновники всех недугов, по мнению большинства людей. Но население сильно ошибается. Например, от ожирения к инфаркту или диабету прямая, короткая дорога. Даже при перечисленных негативных факторах возможно замедлить старение организма, чтобы провести долгую, интересную и активную жизнь.

Врачи в один голос утверждают, что на здоровье и долголетии населения сказываются вредные привычки: переедание, вредные пристрастия и недостаток движения. Но главный негативный фактор, который сокращает жизнь, то, что люди не задумываются о результатах повседневных решений. Мало кто отказывается от жареного, мучного, сладкого в 35 лет, чтобы в 65 не умереть от инфаркта. А все действия обладают накопительным влиянием.

Ученые и врачи упорно твердят, следование простым правилам поможет 80% человечества достичь 100 лет. Отслеживая привычки долгожителей, они сделали заключение, что генетическая предрасположенность влияет на длительность жизни не более, чем на 25–30%. Привычки сказываются куда в большей степени.

Здесь реальные советы для правильного образа жизни и долголетия, чтобы не превратить действительность в изнурительный марафон и не перестраивать весь уклад с ног на голову.

Ключи долголетия

жить долго

Рацион питания

Среди долгожителей нет полных — чем больше человеку лет, тем меньше пищи он должен съедать. Метаболизм в организме снижается с каждым прожитым годом.

Блюда лучше предпочесть простые, из натуральных продуктов, а обед начать с овощного салата. Затем можно приступить к остальному. Такой прием позволяет меньше съедать, ведь после порции салата вторая котлета, скорее всего, не поместится. Постарайтесь завтракать только полезной пищей. Подсознание в течения дня будет сдерживать человека и может быть скоро захламлять организм вредными продуктами вовсе расхочется.
Еще одна причина старения — свободные радикалы, которые разрушают клетки. Но существуют антиоксиданты — их природные защитники. Чтобы увеличить качество жизни и продлить ее, включайте в питание продукты насыщенные антиоксидантами, в виде витаминов A, E, C, P. Это фрукты и овощи красного, оранжевого и фиолетового цветов.

 диета для пожилых

Сон

Не поленитесь в течение месяца записать время пробуждения и засыпания. Около записи проставьте оценку качества отдыха: насколько крепок был сон ночью и ощущение бодрости по 10-балльной шкале. После эксперимента перед вами окажется превосходная аргументация для режима дня, согласованная с нуждами организма. Если есть обыкновение ложиться за полночь, то ежедневно отправляйтесь спать на 15 мин раньше. Никаких кардинальных действий, но через месяц пробуждение перестанет быть мучительным и вы ощутите прилив сил и позитивный настрой.

Эмоции

 Человек не предназначен для долгих эмоциональных перегрузок, поэтому органы досрочно изнашиваются. Негатив так сильно влияет на людей, что самочувствие сразу ухудшается от переживаний. Виновник такого восприятия — ум. Его можно воспитать и контролировать. Не спорьте, не ругайтесь. На вас обрушиваются оскорбления, а вы держите оборону с улыбкой. Трудно, но возможно обращать негативные эмоции в позитивные. Тогда событие, которое плохо началось обязательно хорошо закончится.

долголетие

Счастливый брак, домашние питомцы (кошки, собаки, рыбки и т. д.), окружение друзей, близких и родных людей — продлевает жизнь на 7–10 лет. Забота о других живых существах целебно действует. Их благодарность, любовь, преданность напитывают душевной силой. Человек омолаживается от добрых слов, теплых прикосновений, дружеской поддержки и общей радости.

Движение — жизнь

Каждому доступно проводить на природе выходные и отпуск. Ежедневные часовые прогулки и занятия фитнесом 3 раза в неделю увеличивают активную жизнь от 3 до 5 лет. Если сегодня совсем не хочется тренироваться, то перед началом скажите себе, что позанимаетесь всего 10 мин. Самое трудное для человека начать, после первых 10 минут вы наверняка выдержите больше.

долголетие

Предупредить — проще, чем лечить последствия
Пройдите медицинскую диагностику, чтобы определить слабое место в организме. Проконсультируйтесь и изучите профилактические методы лечения возможных болезней. Если в семейном анамнезе отмечен диабет, то постройте стратегию защиты, подходящую именно для вас.

Как наладить жизнь для активного долголетия

В возрасте 65+ непросто адаптироваться в современном окружении из-за уменьшения скорости восприятия информации. Прогресс в компьютерных технологиях не оставляет шансов многим старикам идти в ногу со временем. Молодые люди не представляют, что это может стать причиной психологического перенапряжения или стресса. Старшее поколение ощущает свою ненужность и беспомощность, что усугубляет нестабильное самочувствие в преклонном возрасте.

Важными аспектами в старости, для повышения качества жизни, становятся режим и упорядоченная повседневность. Пенсионеры должны строже следить за своим здоровьем. В частном пансионате «Варежкино» заботятся о о долголетии человека в Калининграде. Благоустроенная загородная усадьба располагается в прекрасной буковой роще. Близость Балтийского моря превращает чистейший воздух в целебную атмосферу. Регулярные прогулки в таких условиях будут секретом вашего долголетия.

Кроме того, следует разнообразить социальную деятельность. В пансионате предусмотрены: посильные общественные работы, физкультура на воздухе, развлекательные программы с добровольным участием в них, интеллектуальные занятия и деятельность по интересам. Наличие этих аспектов обязательно для поддержания качества жизни человека. Чуткий персонал нашего пансионата мотивирует для физической активности и обеспечивает соблюдение режима дня.

 долголетие

Мы ждем вас, чтобы познакомиться и рассказать о содержательной жизни среди неунывающих людей.

За подробной консультацией обращайтесь по телефонам: +7 (921) 962-55-17+7 (906) 237-57-25.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить