Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
12.08.2019

В России представлен протокол лечения болезни Альцгеймера по методу Дэйла Бредесена

Уникальный протокол лечения пациентов с болезнью Альцгеймера, разработанный специалистом в области  нейродегенеративных заболеваний Дэйлом Бредесеном, представлен 26  февраля на пресс-конференции в ТАСС.

Во время телемоста Москва – Сан-Диего (США) американский нейробиолог и невролог доктор Дэйл Бредесен рассказал о новом протоколе лечения ReCODE, который стал результатом 30-летней исследовательской работы. Альтернативная система диагностики и лечения позволяет предотвратить когнитивные расстройства, остановить снижение умственных способностей, улучшить память, мышление и вернуть человека к нормальной жизни.

Как рассказал специалист, есть три основные группы возбудителей болезни: хронические воспаления, атрофия и гормональный дисбаланс, токсины. Ученый обнаружил не менее 36 метаболических факторов, которые способствуют лечению болезни Альцгеймера.

В настоящее время врачи используют только два из них, полагаясь на два класса фармацевтических препаратов для лечения потери памяти: ингибиторы холинэстеразы донепезил (арисепт), ривастигмин и галантамин и антагонист рецептора N-метил-D-аспартата (NMDA) мемантин (наменда). Но все зарегистрированные препараты дают только ограниченный по времени и симптоматический эффект и не могут остановить или существенно замедлить разрушительное течение болезни. Современное лечение деменции ориентировано на устранение амилоидных бляшек, в то время как они являются следствием, а не причиной болезни.

Дэйл Бредесен утверждает, что нельзя победить заболевание, борясь лишь с одним-двумя из факторов. В его исследовании использован системный подход в лечении пациентов. Разработанная сложная 36-балльная терапевтическая программа включает комплексные изменения в диете, стимуляцию мозга, физические упражнения, оптимизацию сна, специфические лекарственные препараты и витамины, а также несколько дополнительных шагов, которые влияют на химию мозга.

Подход доктора Бредесена основан на обширных исследованиях каждого пациента с целью определить, что влияет на сигнализацию в его мозге. Протокол составлялся индивидуально для каждого пациента. И такой подход показал, что спасти мозг от болезни Альцгеймера можно! Метод помог уже двум сотням человек.

Протокол лечения ReCODE теперь доступен российским специалистам и всем заинтересованным читателям – на днях вышла в свет книга Дэйла Бредесена «Нестареющий мозг» с его подробным описанием. 

Болезнь Альцгеймера распространяется по миру с эпидемическим размахом: с 2010-го до 2015 г. число таких больных выросло с 36 млн до 46,8 млн, а к 2030 г. прогнозируется 74,7 млн. По данным ВОЗ, в России деменцией страдают 2 млн человек, страна занимает 6-е место в мире по числу больных Альцгеймером.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить