Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
10.01.2020

Старость в Калининградской области.

Что такое старость, как она проявляется и стоит ли ее опасаться?

старость в Калининграде

Человеку не нужно думать о дыхании, чтобы дышать. Мы стареем, хотим этого или нет. Это постепенный, очень деликатный процесс. Никто не ложится спать в разгар жизненных сил, а просыпается дряхлым. Это не преподносит сюрпризов относительно здоровым людям, так как его ход и последствия хорошо известны всем. Хотя болезни и травмы осложняют процесс старения. 

Когда наступает старость?

Когда молодость ускользает, это может стать пугающим эмоциональным периодом. Но в каком году жизни мы должны отпустить молодость и приобрести вязальные спицы?

Возраст, в котором начинается старость, скорее всего, удивит вас. Согласно исследованиям, россияне считают, что старость начинается в 55 лет. Это на 15 лет раньше, чем в европейских странах. Такой факт — шок для немалого количества людей, поскольку многие из них еще работают.

Но еще больше поражает факт, что продолжительность половой жизни человека может длиться до 70 лет. Кроме того, биологи не признают наследственные причины одряхления организма.

Физические аспекты старения

старость в Калининграде

Физиология сильно различается у людей. Тем не менее хронические недомогания, требуют от пенсионеров затрачивать больше времени и денег на поддержания здоровья. К примеру, молодой человек легко восстанавливается после воспаления легких, а для пожилого человека в возрасте 75 лет эта же болезнь может стать смертельной или чревата последствиями из-за старости.

Болезни лица пожилого возраста — это симбиоз симптомов хронических недугов и старения, которому организм не в состоянии сопротивляться. 

Процесс старения обычно проявляется в угасании биологических функций, способности адаптироваться к метаболическому стрессу, с ослаблением эффективности иммунной системы.

У пожилых людей часто снижается моторика кишечника и секреция желудочной кислоты, что приводит к дефициту питательных веществ. Это происходит в результате гибели клеток органов и снижения способности к восстановлению. К тому же клетки пожилого человека выполняют свои функции не так эффективно, так как их ферменты снижают свою продуктивность. Следовательно, старение проявляется на всех уровнях в организме.

Проблема может быть усугублена плохой посадкой зубных протезов и снижением обоняния. Хотя более низкий уровень активности уменьшает потребность в калориях. Но пожилые люди могут чувствовать, что что-то не так, если у них нет аппетита. Потому что дефицит питательных веществ может снизить уровень активности и умственной деятельности.

Имеет смысл поддерживать себя витаминными добавками. Отсутствие режима приема пищи, хаотичное употребление продуктов, подвергает хрупкий организм большой опасности, провоцируя различные болезни. 

Чем себя занять на пенсии

старость в Калининграде

Уныние широко распространено среди стариков. Связано это с развитием потерянности и чувства бесцельности существования. На психику давит понятие неизбежности и невозможности изменить бег событий.
После выхода на пенсию не прекращайте нагружать себя физически и интеллектуально. В противном случае можно провалиться в такое расслабленное состояние, из которого очень трудно будет выбраться. Чем сложнее деятельность – тем лучше для вас. 

Расставьте приоритеты, что важнее: продолжать себя сдерживать или, наконец, настало то время, когда можно насытить свое настоящее реально захватывающими и увлекательными занятиями. Это поможет измениться и проживать насыщенную действительность.

Постоянно поддерживайте свою заинтересованность всевозможными делами. Переживайте весь спектр эмоций, не игнорируя негативные чувства. Например, гнев, печаль или уныние тоже нужно испытывать, чтобы по достоинству оценить радость и воодушевление.

Чем раньше человек задумается о том, что жизнь после пенсии может быть долгой, интересной и активной, тем большую свободу обнаружит для себя. Отпустив конкретные этапы в жизни, задумайтесь, что вы приобрели за этот отрезок времени. 

Поразмыслите над вопросами. Что знаете и чему научились? Как применить свои навыки сейчас? Перед выходом на пенсию напишите список увлечений, которые вам интересны. И начните их потихоньку воплощать. 

старость в Калининграде

Достойные решения для старости

Некоторые пожилые люди настолько ответственно подходят к своим проблемам, что самостоятельно начинают подыскивать удобный пансионат для проживания. Аргументируют такое решение тем, что не хотят быть обузой для родственников.
После первого посещения частного пансионата «Варежкино» этот мотив уходит на второй план. Потому что жизнь у нас совершенно не напоминает то, что называют «доживать свои дни». 

Жильцы нашего дома проводят социально насыщенные дни: занимаются своими делами, общаются, гуляют, смотрят телевизор, читают, уделяют много времени физической нагрузке, увлечениям, развивающими занятиям. Все дружно, в большой компании, отмечают праздники, их даже развлекают аниматоры.

старостьРегулярные приемы пищи и правильный распорядок дня поддерживает организм на высоком уровне активности. 

Посещения родственников разрешены хоть каждый день. Вы можете самостоятельно убедиться в качестве предоставляемых условий и услуг. 

Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить