Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
14.10.2020

Развлекательные мероприятия в домах престарелых

Даже в окружении родных и близких люди преклонного возраста часто страдают от одиночества и тоски. Это связано с тем, что после выхода на пенсию у человека появляется огромное количество свободного времени, которого не было раньше. Пока дети и внуки заняты работой, личной жизнью и увлечениями, старики вынуждены коротать время у телевизора, теряя интерес к жизни.

Современные дома престарелых в Калининграде пансионаты «Варежкино» предлагают навсегда забыть о тоске и депрессии. Интересное общение, творческие и спортивные развлечения, праздничные мероприятия для пожилых людей – все это неотъемлемая часть жизни постояльцев пансионата.

Содержание:

  1. Досуговые мероприятия в домах культуры
  2. Спортивные мероприятия
  3. Вечера встреч для людей старшего поколения
  4. Мероприятия в библиотеках
  5. Экскурсии и туристические туры
  6. Дом престарелых в Калининграде, пансионат «Варежкино»

 Досуговые мероприятия в домах культуры

Досуговые мероприятия в домах культуры

Творчество дарит яркие эмоции и помогает отвлечься от повседневной рутины. Пение, танцы, участие в театральных постановках и концертах положительно отражается на эмоциональном и физическом состоянии людей преклонного возраста. Они знакомятся, находят единомышленников, тренируют память и раскрывают свой творческий потенциал.

Наиболее полезны такие творческие развлечения для пожилых людей:

  • хоровое и сольное пение, участие в музыкальных коллективах;
  • танцевальные вечера, хореографические занятия;
  • разучивание стихов;
  • участие в театральных постановках;
  • посещение художественных кружков;
  • организация праздничных мероприятий, посвященных пожилым людям.

Активная творческая деятельность заставляет забыть о болезнях и возвращает интерес к жизни.

Спортивные мероприятия

otdih1

Умеренные физические нагрузки в любом возрасте укрепляют организм. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, усиление кровообращения, борьба с лишним весом, укрепление иммунитета – это лишь небольшой список эффектов, которых можно добиться, регулярно занимаясь спортом. Медики уверяют, что выполнение несложных упражнений снимает стресс, успокаивает нервы и способствует крепкому сну.

Вид двигательной активности следует подбирать с учетом состояния здоровья пенсионера. В пожилом возрасте очень полезны такие физические занятия:

  • оздоровительная гимнастика;
  • утренняя зарядка;
  • базовые асаны йоги;
  • скандинавская ходьба;
  • настольный теннис;
  • ходьба на лыжах;
  • плавание.

Поддерживать интеллектуальные способности, память, а также мелкую моторику помогут шашки, шахматы или нарды. Отличным развлечением ко дню пожилого человека станет шахматный турнир или небольшой спортивный марафон.

Вечера встреч для людей старшего поколения

otdih2

Больше всего представители старшей возрастной группы нуждаются в общении. Душевная беседа с приятными людьми – лучшее лекарство от тоски. Вечера встреч могут проходить в формате чаепития, танцев или совместного просмотра любимых кинофильмов. В кругу ровесников старики могут поделиться воспоминаниями о молодости, обсудить последние новости и найти друзей по интересам. Иногда такие дружественные встречи перерастают в красивые романтические отношения.

Мероприятия в библиотеках

Мероприятия в библиотеках

Чтение книг, журналов и газет помогает дольше сохранить интеллектуальные способности, а также тренирует память. Атмосфера библиотеки отлично подходит для организации литературного кружка или проведения тематических встреч с авторами. В качестве праздничного мероприятия ко дню пожилого человека уместно провести вечер поэзии, на котором участники прочитают стихи собственного сочинения или знаменитые произведения любимых поэтов.

Экскурсии и туристические туры

Экскурсии и туристические туры

Пенсия – отличное время для путешествий и новых открытий. Знакомство с другими культурами, объектами архитектуры и искусства наполняет жизнь яркими впечатлениями. Экскурсионные туры для пенсионеров могут включать такие активности:

  • посещение музеев, галерей, архитектурных объектов;
  • автобусные туры по природным и рукотворным достопримечательностям;
  • пешие экскурсии по городам;
  • расслабляющий пляжный отдых;
  • посещение храмов, паломничества.

Программа тура составляется с учетом возрастных особенностей участников – периоды физической активности обязательно чередуются с отдыхом.

Дом престарелых в Калининграде, пансионат «Варежкино»

Дом престарелых в Калининграде, пансионат «Варежкино»

Забота о старшем поколении заключается не только в организации достойного ухода и медицинской помощи. Важно постараться сделать старость родного человека счастливой и интересной. Постояльцы пансионата «Варежкино» живут активной насыщенной жизнью, несмотря на почтенный возраст. Профессиональный коллектив центра наполнит жизнь Ваших пожилых родных яркими красками, за что они будут Вам благодарны.

Вы можете задать все вопросы по тел.:+7 (921) 962-55-17, +7 (906) 237-57-25. Мы расскажем всё о пребывании в пансионате “Варежкино”, процедуре оформления и наших услугах. Приезжайте к нам в гости и посмотрите на усадьбу своими глазами!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить