Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
10.03.2020

Помощь пожилым людям с болезнями суставов от дома престарелых

Около 80% стариков страдают от болезней суставов. Сплошь и рядом люди не обращают внимания на свои недомогания. Но это происходит до тех пор, пока сильные боли и ограниченность в движениях не повлияют на повседневную деятельность.

Болезни пожилых людей

болезнь суставов

Естественный износ суставов — причина неприятностей. Кости и хрящи стариков обладают хрупкой или рыхлой структурой из-за недостатка кальция (остеопороз), а мышечные ткани теряют свою массу и истончаются. По этим причинам хрящи подвергаются повышенной нагрузке и со временем разрушаются.

Пожилые люди в возрасте после 65 лет часто страдают такими недугами, как ревматизм, артрит и артроз.

Артрит воздействует на слизистое покрытие хряща. Это провоцирует нездоровую припухлость и повышение температуры окружающих тканей. Патология начинает развиваться с мелких суставов. Первоначальные признаки могут проявляться и исчезать спонтанно. Чаще боль возникает ночью, независимо от физической усталости.

Артроз — прогрессирующая, не воспалительная дегенеративная патология хрящевой ткани. Она вызвана дисбалансом между нагрузкой и несущей способностью суставов. В частности, болезнь коленного сустава формируется от монотонных физических нагрузок, которые усугубляются внешними факторами и возрастными мутациями.

Симптомы сильно проявляются с утра, когда тело некоторое время оставалось без движения, и включают в себя:

    • скрип или потрескивание при ходьбе;
    • боль;
    • деформацию суставов;
    • скованность движений.

Ревматизм – острое воспаление суставов. Главный признак недомогания это прогрессирующая боль, сопровождающаяся повышением температуры тела и обильным потоотделением. 

Ревматизм обладает некоторыми особенностями:

    • симметричность мест воспаления: если сначала заболело колено на одной ноге, то на другом — тоже скоро почувствуете боль;
    • вспышки боли «летучего» характера, то есть, если приступы проходят в руках, то могут начаться в ногах.

Уход за пожилым человеком

болезнь суставов

Развитие этих болезней у стариков впоследствии затрудняет выполнение даже элементарных бытовых задач. Рано или поздно приходит время вмешаться и предложить конкретную помощь. Дети и родственники пожилого больного должны принять новый образ жизни и сосредоточиться на том, как максимально облегчить последующие годы близкого человека. 

Прежде чем начать помогать, уделите время, чтобы оценить потребности больного. Он может нуждаться в медицинских услугах и процедурах или необходима поддержка в ежедневной деятельности. Если вы не можете самостоятельно позаботиться о родственнике, то поищите учреждения по уходу в вашем регионе. 

 Уход в частном пансионате

«Варежкино» — дом престарелых в Калининграде и области, предлагает своим постояльцам поддержку в лечении, результативную реабилитацию и сестринский уход 24 часа в сутки. В пансионате для пожилого человека эффективно расширяется план мероприятий по восстановлению здоровья. 

Круглосуточная помощь, помимо реальной заботы, дает пенсионеру душевное спокойствие. Пациент знает, что всегда получит то, в чем нуждаются. Терапия, которую выполняет дома пожилой человек, редко соответствует его потребностям и предписаниям врача.

Опытный персонал содействует физическому и психическому восстановлению насколько возможно: 

    • выполняют медицинские предписания; 
    • при необходимости, купируют приступы боли; 
    • проконтролируют физические показатели (давление, вес).

болезнь суставов

Если болезнь обездвижила пожилого человека, мы целиком позаботимся о нем: покормим, выполним гигиенические процедуры, поможем принять лекарства и осуществим реабилитационные сеансы.

У нас подают здоровую пищу для того, чтобы пенсионеры получали все необходимые питательные и полезные вещества. Ведь нужно постоянно следить за рационом при болезнях суставов в преклонном возрасте. Бесконтрольный прием пищи усугубляет физическое состояние больного.

Когда постояльцы осваиваются в частном доме престарелых, то чувствуют, что словно освободились из домашнего заточения. Люди начинают снова радоваться жизни, так как повседневные проблемы перестают быть проблемами, а общение увеличивается многократно. 

На сайте дома престарелых в Калининграде вы сможете связаться с нами через форму обратной связи. Там же ознакомитесь с нашими услугами и условиями проживания в пансионате. В фотогалерее реальные фото постояльцев, проводимых мероприятий, занятий и досуга.

болезнь суставов

По телефону можно договориться о личной встрече, чтобы вы убедились, что у нас есть все необходимое для профессиональной реабилитации и помощи в комплексной терапии пациентов с болезнями суставов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить