Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
17.03.2020

Важные вопросы про дома престарелых

Почти все родители отдают своих детей в детский сад, чтобы работать. Взрослые, дети и общество нормально относятся к такому укладу жизни. Люди прекрасно понимают, что зарабатывать деньги необходимо. А ребенок дома в одиночестве не способен о себе позаботиться. Например, не сможет приготовить или подогреть еду, чревато последствиями пользование бытовыми приборами.
Дом престарелых Калининград

Нравственный поступок и долг младшего поколения — обеспечить хороший уход старикам: чтобы они были под присмотром, чисто одеты и сыты. Так, почему же по отношению к не́мощному родственнику, его проживание в доме престарелых — там, где о нем заботятся, считается предательством?!

Может быть потому, что большинство стариков не способны смириться с мыслью о необходимости посторонней помощи. Занятые дети и внуки не могут позаботиться должным образом о пенсионере. Не говоря уже о том, что на общение совсем не остается времени.

От недостатка общения старики быстро погружаются в себя, мало интересуются событиями и окружением. Расшевелить столь замкнутого человека потом нелегко, его душевное состояние становится очень хрупким, что приводит к непоправимым психическим нарушениям.

Уход пожилым человеком в частном доме престарелых

Дом престарелых Калининград

Столь ответственный выбор — сложная задача. Изначально стоит обратить внимание на местоположение будущего дома для пожилого человека. Длительные поездки, плохо отражаются на посещениях: в общении с приятелями и членами семьи. Но и шум города не лучшим образом влияет на стариков.

Очевидно, что вы не можете просто полагаться на рекламные брошюры, чтобы определиться в выборе. Договоритесь с администратором или менеджером дома престарелых о встрече. Во время экскурсии пообщайтесь с сотрудниками и жителям. В личной беседе вы получите ответы на ключевые вопросы, увидите уровень комплектации и комфорта в учреждении.

Хороший пансионат предлагает своим жильцам отлаженную инфраструктуру, наличие специальной мебели и оборудования для восстановления после болезней и для отдыха — всего того, что составляет высокое качество жизни. Выберите пансионат для пожилого человека, где царит домашний уют и доброжелательная атмосфера.

«Варежкино» — надежный вариант для местожительства ваших любимых стариков, чтобы дольше сохранять их независимость и активную действительность. На проживание к нам поступают пенсионеры только с собственного согласия.
Дом престарелых Калининград

Если вы растеряны и не знаете, как устроить родственника в пансионат, то позвоните нам. Наши сотрудники объяснят: какие нужны документы и вещи, как безболезненно подготовить к переезду и адаптироваться на новом месте. Это также обеспечит всем членам вашей семьи больше спокойствия. 

Преимущества частного пансионата «Варежкино»

Удачное расположение в экологически чистом районе. Находится дом престарелых в Калининграде и области, вблизи Балтийского моря и густого леса. Окружающая атмосфера насыщена всевозможными микроэлементами, которые живительно влияют на человека в целом. А, в частности, улучшается работа мозга, верхних и нижних дыхательных путей, за счет усиления кровообращения.

Восстановленная независимость стариков. Первоначально многие пенсионеры предполагают, что проживание в доме престарелых означает отказ от собственной независимости. Но вскоре понимают, что это совсем наоборот. Люди снова начинают радоваться жизни, потому что освобождены от своих повседневных непосильных задач.

Помощь в нужном месте и в нужное время. Огромным преимуществом считаем то, что они грамотный персонал заботится о своих подопечных круглосуточно. Это вселяет душевное спокойствие в сознание стариков.

Высокая социальная активность. В расписании предусмотрены не только развлечения и развивающие занятия. Нахождение в доме престарелых дает возможность общаться со сверстниками, завести новых друзей, что улучшает настроение и самочувствие. Ведь многие старики уже потеряли свою половинку и чаще живут в одиночестве, редко выходя из дома. 

Дом престарелых Калининград

Мониторинг здоровья. Хоть наш дом престарелых не является медицинским учреждением, но штатный врач и медсестры контролируют прием лекарств, физическое и психическое состояния постояльцев. Наши квалифицированные специалисты помогают пенсионерам восстановиться после сердечно-сосудистых заболеваний, перелома шейки бедра и суставных недугов, а также опекают пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией.

Сбалансированное питание. Здесь подают здоровую пищу 4 раза в день, чтобы убедиться, что пациенты получают весь комплекс микроэлементов и питательных веществ.

На сайте дома престарелых «Варежкино» вы сможете прочитать всю информацию об условиях и стоимости проживания. А также через форму обратной связи связаться с нами. Обращайтесь, мы возьмем на себя тяжелую работу по уходу за вашим родным человеком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить