Калининградская область, Зеленоградский район,
Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
25.03.2020

Как обезопасить себя от коронавируса

coronavirus 2

Это одна из последних новостей про коронавирус. В интервью заведующий лабораторией микроорганизмов Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов сказал, что если пандемия будет развиваться по наилучшему пути, то распространение коронавируса в России начнет сбавлять обороты уже в начале лета, в худшем случае, когда инфекция реально охватит весь мир — зимой.  

Чем опасен Covid-19 для пожилых людей

coronavirus 1

Люди старше 70 лет особенно уязвимы, даже при хорошем здоровье. Если происходит заражение у пенсионера, то у него больше шансов перенести болезнь с серьезными осложнениями. Риск связан с возрастным ослаблением иммунной системы. Самый высокий уровень смертности приходится на старшее поколение, особенно на тех, у кого есть хронические заболевания. 

К примеру, сердечные и легочные недомогания значительно усложняют борьбу с инфекцией. Эти органы невероятно взаимосвязаны: при частом дыхании, пульс автоматически наращивает темп. Если сердце уже ослабело, поражено недугом или у артерий плохая проходимость, то мышца начинает работать с большими перегрузками, чтобы заставить кровь и кислород циркулировать по телу. Хронические недуги ограничивают резерв организма, нагружая все без исключения системы. Человек ошибается, полагая, если основная болезнь хорошо лечится, то он находится вне опасности. 

Пожилым людям и их родным необходимо ознакомиться с мерами безопасности от коронавируса и им следовать.

Правила карантина

coronavirus 4Врачи предупреждают, что социальное дистанцирование, краеугольный камень эпидемического контроля. Всем людям предлагают перейти на виртуальное общение по интернету, чтобы не так остро переносить социальную изоляцию.

  • При чихании или кашле прикрывайте рот одноразовой салфеткой, а в крайнем случае — согнутым локтем.
  • Избегайте рукопожатий, объятий и поцелуев не только с посторонними людьми, но и с родственниками.
  • Для передвижения по городу предпочтите пройти пешком несколько остановок. Жителям многоэтажек лучше пользоваться лестницами, а не лифтами, так как кабинка плохо проветривается.
  • Лучше, если у вас будет дома небольшой запас необходимых продуктов и медикаментов.
  • Чаще мойте руки с мылом в течение от 20 до 40 сек. Вне дома протирайте руки спиртосодержащим гелем. Не забывайте дезинфицировать общие рабочие зоны, включая клавиатуру, поверхности, дверные ручки, вентили кранов, ручку холодильника, банковские карты, кошелек.
  • Пользуйтесь только индивидуальными средствами гигиены и косметики: полотенце, зубная щетка, мыло. У каждого члена семьи должны быть личная посуда: тарелка, кружка, ложка, вилка, которую нужно тщательно мыть, с помощью моющих средств, после каждого приема пищи.
  • Избегайте прямого контакта с животными. Они тоже могут болеть или быть переносчиками вируса.
  • Не употребляйте в пищу сырые или недоваренные продукты животного происхождения, которые куплены на несанкционированном рынке. Располагайте продукты в холодильнике в упаковках, чтобы не допустить перекрестного загрязнения сырыми продуктами.
  • Пейте много теплой воды, сосредоточьтесь на правильном питании, чтобы поддержать свой иммунитет.

А что насчет масок? 

coronavirus 4

Несмотря на рост продаж, эксперты разделились во мнении относительно того, могут ли они предотвратить заражение воздушно-капельным заболеванием. Многие считают, что гигиена рук важнее и эффективнее. 


Если вы находитесь в людном общественном месте или проживаете с тем, у кого признаки простуды (часто кашляет или чихает), маска снижает воздушно-капельный контакт с зараженной слюной и слизью. В безлюдных местах на свежем воздухе она не нужна.

Что еще можно сделать, чтоб обезопасить себя от коронавируса

Оставайтесь активными даже в условиях пандемии. Подчеркиваем важность сохранения хороших привычек: достаточного сна, здорового питания и физических упражнений. Эти меры поднимают иммунитет организма, снижают воспалительные процессы и поддерживает психическое и эмоциональное состояние. 

Идеальная мера для престарелых членов семьи и окружения — организация раздельного проживания. Пожилые люди обладают слабым иммунитетом, поэтому могут быть вирусоносителями, но не проявлять признаков болезни на начальном этапе. Это возможно, когда организм слишком слаб для борьбы. Старики быстро заражаются сами и еще быстрее распространяют инфекцию.

Во время вспышки пандемии отличное решение поместить престарелых родственников в частный пансионат»Варежкино». Именно там можно получить круглосуточный уход и медицинское обслуживание тем, у кого отменились необязательные посещения к врачу.

Звоните, чтобы договориться о визите.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить