29.11.2021
488

Про чувство вины перед родителями при размещении в частный пансионат

 Важно сохранить  любовь и уважение к пожилым родителям 

   Нам очень жаль своих родителей, особенно тех, которые на глазах теряют память и перестают быть самостоятельными. Вы еще отчетливо помните, как ваш папа растил вас и был хорошим отцом, занимал высокую должность и принимал за вас решения. А сейчас он превращается в незнакомого человека, в котором узнаваемой остается только телесная оболочка. Вы боитесь утратить последнюю ниточку, которая связывает вас с детством, с прошлым. А любить то, что осталось от наших некогда достойных близких очень и очень тяжело.


 Предстоит принять трудное решение 

  Вам сейчас предстоит принять очень нелегкое решение. Поселить или нет вашего престарелого родственника в «заведение». Вы устали физически и морально, но чувство долга и давление родственников не дают вам сделать этот шаг.  Даже, если вы будете готовы часто  навещать своего родителя в его доме, какое-то время  он будет оставаться  там один и  подвергаться большому риску: получить травму, стать жертвой мошенников, и тд Никто не проконтролирует прием лекарств,  его гигиену и питание. Он может включить газ и забыть об этом, может уйти в магазин и пропасть на два дня и хорошо, если его обнаружат  не равнодушные люди.


Как появляются одинокие старики

  Вы упрекаете себя за невозможность быть с ним рядом. Опасность в том, что запущенное чувство вины может привести к агрессии, отрицанию и попыткам просто забыть человека. Вот тогда и появляются одинокие старики, доживающие свой век часто в собственной квартире, а вовсе не в доме престарелых. 


 Приходится смириться с новой реальностью


  Смиритесь, мы не в состоянии вернуть нашим родителям жизнь, которую они однажды нам дали. Теперь жизнь поменялась, но в наших силах только сделать, что бы эти изменения стали к лучшему. 

   Если размещение в доме престарелых – это временная мера, сделайте все, чтобы ускорить его возращение домой и не терзайтесь угрызениями совести. Если же шансов на возврат нет,  сделайте так, чтобы его пребывание в пансионате стало максимально комфортным. Выберете достойное заведение. Современные пансионаты теперь уже далеко не являются « богодельнями», как ранее было принято считать. Теперь можно выбрать хорошее   учреждение среди множества предлагаемых вариантов.    

   А вы разбавьте монотонную жизнь в пансионате своими визитами, подарками, общением. Чаще звоните и справляйтесь о состоянии, и тогда, это не будет означать, что вы избавились от своего родственника, забыли и не вспоминаете о нем.



В пансионате "Варежкино" каждый постоялец живёт насыщенной жизнью. 

Родственники и друщья могут приезжать в любое удобное время и радоваться встрече. Звоните нам по тел.: +7 (906) 237-57-25 или +7 (921) 962-55-17. Мы возьмём все заботы о вашем родственнике на себя.

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Фотоальбомы