03.12.2021
107

Переезд в частный пансионат. можно ли привыкнуть?

Как быстро пожилой человек привыкнет к проживанию в частном пансионате

 

  В пансионате есть круглосуточное наблюдение, хороший профессиональный уход, контроль лекарств, режим дня с прогулками, сбалансированное питание, регулярные осмотры врача, общение с ровесниками. Никто из пожилых родителей не хочет быть обузой своим детям, поэтому часто после переезда в пансионат они  чувствуют себя лучше и морально,  и физически. 


О чем нужно знать, если ваш родственник  с деменцией.


     Однако, нужно иметь в виду, что у пожилых людей с когнитивными нарушениями (деменцией) в первое время пребывания могут возникнуть трудности с адаптацией на новом месте и в новом коллективе. Как правило, они не замечают и даже отрицают, что постепенно стали более забывчивыми и менее внимательными, и что самостоятельная жизнь для них уже стала невозможной. Поэтому привыкание к пансионату в таких случаях может быть более длительным: им кажется, что они не нуждаются в помощи. В период адаптации вы рискуете получить из уст своего родственника недостоверную информацию. Подобно маленькому ребенку, он может дать волю фантазии и сообщить вам самые невероятные сведения об ужасах «пионерского лагеря». Этим он усугубит ваше чувство вины: ведь кроме манипулирования на этом чувстве у него нет других способов убедить вас «забрать» его домой. Психологи однозначно советуют: не поддавайтесь на манипуляции. Для себя — жестко определите правила общения. Ему же доброжелательно разъясняйте, что дома одному оставаться опасно. Спрашивайте, чем конкретно вы можете ему сейчас помочь.  


Что поможет  пожилому человеку  с деменцией?


   Такому типу проживающих хорошо помогают адаптироваться всевозможные занятия: творческие, культурно-просветительские, спортивные. Распорядок дня и заполненные делами дни в пансионате помогают им обрести для себя смысл проживания «не дома» и отвлечься от навязчивых  и мрачных мыслей.Многие из этой категории пожилых людей затем так же приходят к мысли о том, что в пансионате им на самом деле лучше, потому что есть чем заняться и с кем пообщаться. 


Как вести себя родственникам при переезде родителей в частный пансионат 


И главное, сами будьте уверены в том, переезд пожилого человека пойдет на пользу всем членам семьи и, что самое главное, самому пожилому родственнику.  Отсутствие этой уверенности хорошо считывается пожилыми людьми, поэтому они могут чувствовать тревогу и нежелание привыкать к новому месту, что очень затрудняет их адаптацию.

    А вы постарайтесь научится показывать свою любовь к родителям другим способом. Для этого постарайтесь сделать свои визиты к родным более насыщенными, рассказывайте новости, спрашивайте совета, привезите цветы, устройте совместную прогулку, пикник итд.  Сделайте все возможное, что бы он почувствовал себя частью вашей жизни.

 

В калининградском пансионате "Варежкино" есть всё для того, чтобы старость человека была ярче: медицинский уход, штатный психолог и сбалансированное питание. Жильцы не оторваны от социума, здесь регулярно проходят мероприятия, на которые приглашают родственников. Для всех желающих организуются несложные занятия физкультурой, которые поддержат бодрость духа и физическую активность. Вы можете быть спокойны за близкого. Пансионат расположен неподалёку от пос. Янтарный, в экологически чистой зоне. На территории пансионата растёт яблоневый сад, осенью все собирают урожай.

Звоните нам по тел.: +7 (906) 237-57-25 или +7 (921) 962-55-17. Обращайтесь к нам: мы возьмём все заботы о вашем родственнике на себя.

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Фотоальбомы