19.04.2022
453

Болезнь Альцгеймера или когда дома становиться опасно


Болезнь Альцгеймера (слабоумие) — занимает третье место, после сердечно-сосудистых и раковых патологий, которые преждевременно уносит жизни людей во всем мире. Статистика прогнозирует, что к 2050 году число людей, болеющих слабоумием, увеличится в 5 раз. Но при этом, у населения России отсутствуют даже базовые знания о болезни Альцгеймера.

Первоначально потеря памяти и путаница, странные поступки и раздражительность ошибочно принимаются за естественное старение. Затем эти симптомы постепенно приводят к изменению поведения, снижению умственных способностей и разрушению личности. 

Пока болезнь Альцгеймера официально признана неизлечимой. Но при диагностике на ранних стадиях, ее развитие останавливается еще до необратимого повреждения мозга. При должном уходе: диете, комплексной терапии и систематических занятиях, негативная динамика снижается, состояние пациента стабилизируется. 


Такое лечение сложно осуществить в квартире, силами неподготовленного человека, обремененного работой и бытом. Домашние условия просто обрекают больного Альцгеймером на медленное угасание.

Трагичность недуга заключается в том, что она отбирает нормальную жизнь не только у пациента, но и у родных. Забота о таком больном не похожа ни на что другое. Поведение и реакции пациентов не предсказуемы и индивидуальны. Человека может проявлять агрессию: разгромить квартиру, кинуться на родственников, враждебно относится к окружению. 

В этом случае выбором заботливого человека может стать частный пансионат.


Терпеливость и аккуратность – профессиональные качества всего персонала в пансионате «Варежкино»В их обязанность входит контроль  приема назначенных врачом лекарств, измерение артериального давления , проведение гигиенических процедур.

Педагоги проводят занятия для памяти и стимуляции мозговой деятельности. Для пенсионеров полезны прогулки на природе, общение с ровесниками, посильные физические нагрузки – это все есть в современном доме для особых пациентов «Варежкино».

Не надо переживать, что в ваше отсутствие родственник что-то совершит, случится наводнение или пожар в квартире. Вы будете знать, что дедушке или бабушке комфортно, они находятся под присмотром и не причинят вреда себе. А проведать можно всей семьей, в любое время.

+7 (921) 962-55-17. +7 (906) 237-57-25 www.pansion-varezhkino.ru


Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Фотоальбомы