09.05.2022
281

Как прожить долго и избежать деменции?

Как прожить долго и избежать деменции?


Чем старше мы становимся, тем быстрее бежит время. Вспомните, как медленно тянулось время в детстве. Нам очень хотелось стать побыстрее взрослыми, и вот еще такое долгое лето и такой долгий год, а тебе всего десять лет. Ну когда же, когда будут старшие классы? 

А теперь целое десятилетие, как одно мгновение.

Мы всегда знали, что нам делать в детстве, молодости, зрелости. Нужно читать книжки, получить образование, пойти работать, завести семью, вырастить детей. А что дальше, когда это программа выполнена? Дальше к возрасту интерес терялся, программы как жить в возрасте после 50 лет не было. Увы, не научили нас. Да, мы и не думали об этом. Выполнить бы поставленные задачи. А ведь еще осталась почти половина жизни, если учесть то, что наука не стоит на месте и продолжительность жизни увеличивается. И счастливчиков, которым удасться дожить до 80 и 90 лет становится все больше. 


Если вспомнить детство, то мы постоянно чему-то учились, каждый день делали открытия, узнавали новое. Было столько впечатлений, поэтому и время тянулось медленно.

А сейчас, почему мы решили, что все уже знаем и умеем, ничему нас не удивить. 

Ведь столько всего осталось интересного и не узнанного нами. 


У взрослых есть преимущество перед школьниками, программу обучения они могут составить сами из тех предметов, которые им интересны на данный момент, возможно, которые хотели изучить в молодости, но не успели. Обязательно включите туда танцы и иностранные языки. Это поможет вам тренировать память и избежать деменции. Обучайтесь чему-то новому каждый день. Никогда не говорите себе, что мне уже много лет и учиться поздно. Не откладывайте новый гаджет, потому что трудно и привыкли к старому, найдите время и прочитайте инструкцию. Разберитесь, как пользоваться новой стиральной машинкой. 

Обучение сейчас — это ваш шанс продлить жизнь и остаться в здравом уме еще лет на 20. 

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Фотоальбомы