15.09.2023
400

Организация режима дня - важный принцип ухода для пожилого человека с деменцией




  Основной принцип ухода, который мы используем в нашем пансионате для пожилых людей с деменцией, это организация режима дня.

День пожилого человека состоит из 6-ти разового питания, прогулок на свежем воздухе ( при хорошей погоде мы гуляем два раза в день) и различных не сложных занятий.

Это могут быть посильные физические упражнения, игра в мяч, раскраски, различные настольные игры, беседы с психологом. На уличной площадке  постоянно играет музыка, есть желающие потанцевать. 

   Пожилых людей бывает очень не просто уговорить на какие-то  активности. Но в общем коллективе это сделать гораздо проще. Появляется желание  поучаствовать, помочь кому-то. При этом пожилые люди отвлекаются от мрачных мыслей, улучшается их настроение. 

«Долгожители» нашего пансионата становятся нашими помощниками: участвуют в садово-огородных работах, помогают соц работникам присматривать за новенькими, помогают сервировать стол и тд. Ведь очень важно, чтобы наши родители ощущали себя «нужными» и не покинутыми, даже не смотря на тяжелое заболевание. 


Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Фотоальбомы